Ein schokoladiger Snack geht doch eigentlich immer, oder? Wenn man ihn dann noch auf diese Weise mit einer Portion grünem Gemüse – in diesem Fall Zucchini backt, sorgt das nicht nur für eine besonders saftige Konsistenz, sondern ist sogar gesund (die Zucchini schmeckt man im übrigen nicht heraus)! Die Zutaten für diese super leckeren und saftigen Brownies findest Du alle im Supermarkt (falls du kein Xylit bekommst oder es nicht verträgst, könntest Du auch Stevia oder flüssigen Süßstoff verwenden (Achtung, andere Dosierung)). Worauf wartest Du also noch? 🙂
Für eine 20x20cm Auflaufform (Du kannst natürlich auch jede andere Form, z.B. eine kleine Springform oder Muffinförmchen verwenden):
- 150g Zucchini
- 3 Eier
- 3 TL Backkakao
- 50g Schokolade (85% Kakaoanteil)
- 30g Butter
- 80g Xylit*
- 50g gemahlene Mandeln
- 1/2 Packung Backpulver
Die Zucchini putzen, die Enden entfernen und den Rest fein raspeln.
Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
Die Eier mit Xylit schaumig schlagen, derweil die Schokolade und Butter (in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad) schmelzen, dann zur Ei-Xylit-Mischung geben und vermengen.
Nun Kakao, gemahlene Mandeln und das Backpulver hinzugeben und vermengen, zum Schluss die geraspelte Zucchini unterheben.
Die Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen, dann für ca. 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen, guten Appetit!
PS. Wer mag, kann das Rezept natürlich noch mit gehackten Nüssen oder zuckerfreien Schokodrops bzw. gehackter zuckerfreier Vollmilchschokolade ergänzen.
PPS. ein Rezept für zuckerfreies Vanilleeis, das natürlich hervorragend zu den Brownies passt, habe ich hier (Klick) für Dich!
Nährwerte pro 100g#
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 17 g
Protein: 8 g
Kalorien: 238 kcal
#DIE ANGEGEBEN NÄHRWERTE SIND ALS RICHTWERT ZU SEHEN. ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR.
Extra fudgy Brownies (Low-Carb)
Zutaten
- 150 g Zucchini
- 3 Eier
- 3 TL Backkakao
- 50 g Schokolade 85% Kakaoanteil
- 30 g Butter
- 80 g Xylit
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Packung Backpulver
Anleitungen
- Die Zucchini putzen, die Enden entfernen und den Rest fein raspeln.
- Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
- Die Eier mit Xylit schaumig schlagen, derweil die Schokolade und Butter (in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad) schmelzen, dann zur Ei-Xylit-Mischung geben und vermengen.
- Nun Kakao, gemahlene Mandeln und das Backpulver hinzugeben und vermengen, zum Schluss die geraspelte Zucchini unterheben.
- Die Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen, dann für ca. 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen, guten Appetit!
Vielen Dank für das Rezept 🙂 Nach den ersten 15KG mit low carb muss jetzt mal wieder was süsses her.
Wird am Wochenende gleich ausprobiert
Das Rezept klingt super! Könnte man aber statt der gemahlenen Mandeln auch kokosmehl nehmen?
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte am Anfang Bedenken wegen der Zucchini, aber man hat es überhaupt nicht rausgeschmeckt. Die Zucchini hat sogar dazu beigetragen dass der Brownie eine saftig-weiche Konsistenz erhalten har. Ich habe es nur noch ein Paar Walnüsse dazugegeben. Mein Besuch war übrigens genauso begeistert wie ich :).
Vielen lieben Dank für das Rezept. 😀
Die Brownies sind wirklich mega lecker und total schnell gemacht.
Gibt es jetzt sicherlich öfter bei mir. 👍😁
Heute morgen gebacken. Was soll ich sagen einfach super lecker, super saftig und Schokoladig.
Danke für das Rezept!!!
Ich habe ihn am selben Tag gegessen und den Rest 2 Tage im Kühlschrank gestellt…
DANN war der Brownie noch Mal RICHTIG LECKER!!!
Ich werde ihn jetzt immer 2 Tage im voraus, bzw. vor dem geplanten Genuss, backen!!!
Mega lecker!
Lieben Gruß Steffi