Kuchen & Gebäck

Brote & Brötchen

Die neusten Rezepte

  • in ,

    Einfache Hackfleischpizza (Low-Carb, glutenfrei)

    Für eine 20x20cm Auflaufform (ca. 4 Portionen) 500g Hackfleisch (gemischt) 1 TL Senf 2 Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200ml passierte Tomaten 3 EL Ketchup Light (optional) 1 TL Paprika edelsüß 1/2 TL Curry 1 TL Oregano etwas flüssiger Süßstoff Salz, Pfeffer 50g Raspelkäse Das Hackfleisch mit Senf, Salz & Pfeffer vermengen, dann auf dem […] Mehr

    Weiterlesen

  • Trending Hot Popular

    in , ,

    Russischer Zupfkuchen, High Protein, Low Carb und glutenfrei

    Meine Low-Carb Zupfkuchenmuffins (klick) kennt ihr vielleicht schon. Viele von euch haben sich gewünscht, dass ich das Rezept mit noch einfacheren Zutaten zubereite, da nicht jeder Mandelmehl & Co. verwenden mag. Also habe ich mich an eine Version mit gemahlen Mandeln probiert, um den höheren Fettanteil auszugleichen und evtl. ein paar Kalorien einzusparen, habe ich […] Mehr

    Weiterlesen

  • Trending Hot

    in ,

    Spitzkohl a là Carbonara (Low-Carb Rezept)

    Rezept für 2-3 Personen: 1 Spitzkohl 100g Käse 4 Eigelb 200g Schinken 200ml Sahne 100ml Wasser 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer Muskatnuss Den Spitzkohl in Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Derweil Schinken in Würfel schneiden, Knoblauch zählen und fein hacken, dann zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Sahne, Wasser, […] Mehr

    Weiterlesen

  • in ,

    Piña-Colada-Salat (Low-Carb, glutenfrei)

    Inspiration dazu auf www.lecker.de gefunden. Für ca. 4 Portionen: 400g Hähnchenbrustfilet 1 EL Leinmehl (alternativ gemahlene Mandeln) 1 Ei 30g Kokosflocken 2 EL griechischer Joghurt 200ml Kokosmilch 250g + 100g frische Ananas 300g frischer Salat 1 Paprika, rot 1 Paprika, grün 100g Gouda Salz, Pfeffer 3 TL Essig 2 EL Öl 1 Knoblauchzehe Süßstoff n.B. […] Mehr

    Weiterlesen

  • in , ,

    Rhabarber-Erdbeerkuchen vom Blech (Low Carb, glutenfrei)

    Ergibt ein Backblech Rhabarber-Erdbeer-Pudding ca. 300g Rhabarber ca. 300g Erdbeeren ca. 100ml Wasser ca. 180g Xylit* oder Erythrit (je nach Geschmack) 100ml Milch 1 TL Guarkernmehl* Rhabarber nach Bedarf waschen, die Enden entfernen und den Rest in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren halbieren / vierteln. Zusammen mit dem […] Mehr

    Weiterlesen

  • in ,

    Spargel in Käsesoße mit Hähnchen

    1kg Spargel 500g Hähnchenfleisch 1 Zwiebel 4 Tomaten 200ml Sahne 200g Schmelzkäse ca. 150ml Wasser 2 TL Tomatenmark 6-8 Basilikumblätter (gehackt) 1 Tl Paprika edelsüß Salz, Pfeffer Den Spargel nach Bedarf schälen / die Enden entfernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann das Wasser abgießen und den […] Mehr

    Weiterlesen

  • in , , ,

    Rezept für Low-Carb Rhabarber Käsekuchen

    Für eine kleine Springform* Boden: 30g Mandelmehl* (optional gemahlene Mandeln) 30g gemahlene Mandeln 50g Xylit* 50g geschmolzene Butter 1 Prise Salz Belag: 2 Eier (Größe L) 150g Xylit* 300g Frischkäse (light) 250g Speisequark 100ml Mandelmilch (ungesüßt, alternativ andere Milch) ca. 200g Rhabarber 1 Vanilleschote (das Mark) 1 EL gemahlene Mandeln Die Zutaten für den Boden in eine […] Mehr

    Weiterlesen

  • in , ,

    Apfel Guglhupf (Low-Carb, glutenfrei)

    Für eine Guglehupfform (ca. 23cm)*: 3 Eier (Größe M) 200g gemahlene Mandeln 200g Mandelmehl* 50g Kokosmehl* 1 Päckchen Backpulver 150g Xylit* Vanillexyilt, Mark einer Vanilleschote oder Vanillearoma nach Geschmack 200ml (Mandel-)Milch 40ml Pflanzenöl 4 mittelgroße Äpfel Glasur nach Geschmack (z.B. 200g zuckerfreie Schokolade) Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif […] Mehr

    Weiterlesen

  • in , , ,

    Tomaten-Basilikum-Sahne-Hähnchen (Low Carb Auflauf)

    Ergibt ca. 4 Portionen 400g Hähnchenbrustfilet 350g Cocktailtomaten 1 Zwiebel 5-6 Zweige frischer Basilikum 200ml Sahne 100ml Wasser 100g Schmelzkäse (light) n.B. etwas Guarkernmehl zum andicken ca. 100g Raspelkäse Das Hähnchenfleisch nach Bedarf putzen und mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Dann mit Salz & Pfeffer würzen und in eine […] Mehr

    Weiterlesen

  • in , ,

    Rezept für ein Low Carb Osterlamm / Osterlämmchen

    Dieses Rezept ist ein Update / Optimierung zu meinem ersten Osterlamm aus dem Jahr 2016 (klick). Für ein Osterlamm 100g Mandelmehl* 150g gemahlene Mandeln 80g Xylit* 80ml Milch 1 TL (gestrichen) Xanthan Gum* (Optional, zur Verbesserung der Konsistenz und Haltbarkeit/Frische)  3 Eier 40g Butter (geschmolzen) 1 Vanilleschote (das Mark) 1/2 Pck. Backpulver nach Bedarf Puderxylit* […] Mehr

    Weiterlesen