Kuchen & Gebäck

Brote & Brötchen

Die neusten Rezepte

  • in ,

    Pingui Torte (Low-Carb, glutenfrei)

    Die Pingui Torte wird in sozialen Netzwerken fleißig gebacken, gehyped und geteilt. Grund genug für mich, sie in der Low-Carb Variante nachzubacken und sie ist soooo lecker geworden! Die Pingui Torte heißt natürlich nur so, weil sie so ähnlich aussieht, nicht weil sie Pingui enthält 🙂 Falls Du also mal eine Torte zu einer besonderen […] Mehr

    Weiterlesen

  • in ,

    Spekulatius Cheesecake-Bowl (Frühstückskuchen, Low-Carb, glutenfrei)

    Ich werde oft gefragt, was ich zum Frühstück esse. Und wenn ich ehrlich bin: oft ist es Low-Carb-Kuchen. 😃 Warum auch nicht? Sie sind sättigend und haben eine optimale Nährstoffverteilung für einen guten Start in den Tag! Daher sind Kuchenbowls ideal als Frühstück geeignet und das praktische: man hat direkt mehrere Portionen für mehrere Tage. […] Mehr

    Weiterlesen

  • in , ,

    Toastbrot / Sandwichbrot (Low-Carb, glutenfrei, fluffig)

    Falls Du Dich Low-Carb ernährst und Brot vermisst, dann wird dieses Rezept dein Leben verändern! Es ist nicht nur aus wenigen Zutaten (keine Sorge, diesmal brauchen wir kein Eiweißpulver und natürlich ist es auch gluten- & sojafrei) hergestellt, sondern auch super einfach in der Zubereitung, mega lecker und so fluffig wie echtes Toastbrot / Weißbrot. […] Mehr

    Weiterlesen

  • in , ,

    Lebkuchenhaus, Gingerbread Cookies (Low-Carb, glutenfrei)

    Diese Lebkuchen sehen nicht nur schön aus, sondern sind auch die ideale Beschäftigung für einen kalten Sonntagnachmittag in der Adventszeit. Auch für Kinder! Unsere 4jährige Tochter hatte super viel Spaß daran eigene Häuser zu zeichnen, auszuschneiden und zu sehen, wie aus ihrer Zeichnung „Realtiät“ wird. Wir waren am Ende beide sehr stolz 🙂 Sie über […] Mehr

    Weiterlesen

  • in ,

    Die beste Low-Carb Pizza (glutenfrei)

    Ich weiß, es klingt fast zu gut um wahr zu sein – aber diese Pizza ist nicht nur super einfach in der Zubereitung – ihr findet auch noch alle Zutaten im Supermarkt! Und ihr braucht dafür weder Blumenkohl noch Thunfisch (auch wenn das ebenfalls sehr leckere Alternativen sind). Außer ihr mögt diese Zutaten als Belag […] Mehr

    Weiterlesen

  • in , ,

    Die besten Low-Carb Chocolate Chip Cookies

    Leckere Chocolate Chip Cookies ohne Zucker und Mehl! Sie sind soft & chewy und schmecken am besten lauwarm oder in Milch getunkt 😍 Sie eignen sich aber auch perfekt für eine Verwendung im Dessert oder als Kuchenboden 🙂 Backofeneinstellung Bei diesem Rezept ist es sehr wichtig, dass Du Ober-/Unterhitze wählst, da die Cookies ansonsten nicht […] Mehr

    Weiterlesen

  • in ,

    Cremiger Cookie Dough Cheesecake (Low-Carb, glutenfrei)

    Du magst Cookie Dough und Käsekuchen? Dann ist diese Kombination genau das Richtige für Dich 🙂 Rezept Für eine 18cm Springform Boden: 120g Mandelmehl* 50g Butter 1 EL Erdnussmus *(optional, für den Geschmack) 80g Xylit* 120ml Mandelmilch 1 TL Kakao* Belag: 3 Eier 100g Xylit* 300g Frischkäse (Balance / Light) 80ml Sahne Topping: 70ml Sahne […] Mehr

    Weiterlesen

  • in

    Spaghettikürbis gefüllt mit Tomaten-Garnelen-Soße (Low-Carb)

    Spaghettikürbis ist dieses Jahr wohl der Trendkürbis schlechthin! Er war zwar die Jahre davor auch schon sehr beliebt, mittlerweile ist er aber einfacher erhältlich (eigentlich bekommst Du ihn mittlerweile in so ziemlich jedem Supermarkt – oder in ländlichen Gegenden beim Bauern/Hofladen Deines Vertrauens), sodass einfach jeder ihn ausprobieren will! Doch was macht ihn so besonders? […] Mehr

    Weiterlesen

  • in , ,

    Tiramisu Kuchenbowl (Low-Carb, glutenfrei)

    Eine schnelle Kuchenbowl a lá Tiramisu mit einer extra Portion Eiweiss und wenig Kalorien – wenn das nicht traumhaft klingt, dann weiß ich auch nicht 🙂 Unbedingt ausprobieren, wenn Du Tiramisu magst! Diese Bowl ist super für Meal Prep geeignet (im Gegensatz zum Original ist diese Version nämlich ohne Ei in der Creme) und durch […] Mehr

    Weiterlesen