Dieses Rezept ist perfekt für alle, die Lust auf ein Abendessen, ohne großen Aufwand haben, denn bei dieser Hackfleischpizza erledigt die Hauptarbeit der Ofen! 🙂 Wer es Veggi mag, kann natürlich einfach vegetarisches Hackfleisch verwenden.
Die Hackfleischpizza kann man pur genießen oder mit einem leckeren Blumenkohl- oder Kohlrabipüree servieren. Auch Gemüsepommes oder ein leckeres Low-Carb Baguette wären eine sehr leckere Alternative!
PS: das Gericht eignet sich auch sehr gut als Mealprep Rezept und ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar. Viel Spaß beim nachmachen!
Rezept:
Für eine 20x20cm Auflaufform (ca. 4 Portionen)
- 500g Hackfleisch (gemischt)
- 1 TL Senf
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml passierte Tomaten
- 3 EL Ketchup Light (optional)
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Curry
- 1 TL Oregano
- etwas flüssiger Süßstoff
- Salz, Pfeffer
- 50g Raspelkäse
Das Hackfleisch mit Senf, Salz & Pfeffer vermengen, dann auf dem Boden einer Auflaufform (alternativ direkt auf ein Backblech o.ä.) verteilen.
Die Paprika waschen und entkernen, dann in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, dann würfeln/hacken und ebenfalls in den Topf geben. 1 TL Öl dazu geben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei mehrmals umrühren. Nun die passierten Tomaten, Ketchup, Paprika edelsüß, Curry, Oregano, Süßstoff und Salz & Pfeffer hinzugeben. Nochmal kurz aufkochen lassen, dann auf dem Hackfleisch verteilen.
Den Käse darüber streuen und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180° Umluft geben).
Aus dem Ofen holen und beispielsweise zusammen mit Salat oder Gemüsepommes servieren.
Guten Appetit!
Nährwerte pro 100g#
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 10 g
Protein: 10 g
Kalorien: 137 kcal