Die Grillsaison ist in vollem Gange und wer kennt es nicht, das erste was einem einfällt sind die beliebten Nudel-& Kartoffelsalate! Ich zeige Dir heute aber eine deutlich kalorienärmere Version, die trotzdem eine wahre Geschmacksexplosion ist. Die Aromen harmonieren so gut miteinander! Außerdem ist der Salat auch noch schnell zubereitet und Du kannst ihn ganz nach belieben abwandeln 🙂
Videoanleitung
Rezept
Ergibt eine große Schüssel (5-6 Portionen):
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 200g Tomaten
- ca. 100g Gewürzgurken
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 2 EL Öl
- 100g Joghurt (2% Fett)
- 50g Mayo
- 2 EL Gurkenwasser
- 1 TL Senf
- 1-2Tl Salz
- 1-2 Spritzer Süßstoff oder 1 TL Zuckerersatz
- Pfeffer
- frischer Schnittlauch
Das Grün des Blumenkohls entfernen und den Rest in mundgerechte Stückchen schneiden.
Anschließend mit Öl, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Salz, Oregano vermengen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten rösten, dabei 2-3x wenden.
Derweil Tomaten, Zwiebel und Gurken klein schneiden.
Joghurt mit Mayo, Gurkenwasser, Senf, Salz und Schnittlauch vermengen.
Sobald der Blumenkohl abgekühlt ist, alle Zutaten miteinander vermengen. Servieren und genießen, guten Appetit!
👉🏻 Nährwerte pro 100g: 60kcal, 4g Fett, 3g KH, 2g EW




Gerösteter Blumenkohlsalat – die perfekte Grillbeilage
Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 200 g Tomaten
- ca. 100g Gewürzgurken
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 2 EL Öl
- 100 g Joghurt 2% Fett
- 50 g Mayo
- 2 EL Gurkenwasser
- 1 TL Salz
- 1-2 Tl Salz
- 1-2 Spritzer Süßstoff oder 1 TL Zuckerersatz
- Pfeffer
- frischer Schnittlauch
Anleitungen
- Das Grün des Blumenkohls entfernen und den Rest in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Anschließend mit Öl, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Salz, Oregano vermengen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten rösten, dabei 2-3x wenden.
- Derweil Tomaten, Zwiebel und Gurken klein schneiden.
- Joghurt mit Mayo, Gurkenwasser, Senf, Salz und Schnittlauch vermengen.
- Sobald der Blumenkohl abgekühlt ist, alle Zutaten miteinander vermengen. Servieren und genießen, guten Appetit!
Gesehen und gleich ausprobiert. Sehr lecker! Genau das Richtige bei dem Wetter. Im Rezept hat sich aber glaube ich ein kleiner Fehler eingeschlichen, bei den Zutaten steht 2x Salz, dafür fehlt der Senf, der ins Dressing kommt.
Das Rezept kommt auf jeden Fall ins Kochbuch, vielen Dank!
Ich schreibe echt selten einen Kommentar aber der Salat ist sowas von Megalecker! Das musste ich jetzt los werden, deshalb volle 5Sterne!
Vielen lieben Dank🙋🏻♀️
Das freut mich sehr, vielen dank für das liebe Feedback 🙂