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Low Carb Rübli Torte ohne Mehl und Zucker 😍🥕

Entdecke mit mir das Geheimnis einer köstlichen Torte, die Deine Lust auf Süßes stillt, ohne Deine Ernährungsziele aus den Augen zu verlieren. Meine Low-Carb Rübli Torte ist eine zauberhafte Abwandlung des klassischen Lieblings, die Generationen verzaubert hat, jetzt aber in einem neuen, gesundheitsbewussten Gewand daherkommt. Sie ist nicht nur zuckerfrei und glutenfrei, sondern steckt auch voller Nährstoffe, dank der saftigen Karotten und einer sorgfältig ausgewählten Palette an Zutaten, die den Geschmack ganz natürlich intensivieren.

Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe oder als köstlicher Nachtisch nach einem gemütlichen Familienessen. Es richtet sich an alle, die einen gesunden Lebensstil pflegen, ohne dabei auf Genuss verzichten zu wollen. Ob Du nun ein erfahrener Backprofi bist oder gerade erst mit dem Backen beginnst, diese Torte wird Dich und Deine Lieben mit Sicherheit begeistern. Begleite mich auf dieser geschmackvollen Reise und lass uns gemeinsam etwas Wunderbares schaffen, das Herz und Seele erfreut.

Rezeptvideo

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Rezept

Für eine 30cm Kastenform oder 16cm Springform

  • 200g gemahlene Mandeln
  • 30g Kokosmehl
  • 4 Eier
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150ml Milch
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 80g Zuckerersatz
  • 2 mittelgroße Möhren (ca. 200g, geschält und geraspelt)

Frosting:

  • 350g Frischkäse
  • 50g Zuckerersatz zu Puder gemahlen
  • 60g weiche Butter
  • 2 TL Vanilleextrakt

Den Ofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen, Eier mit dem Öl vermengen, nach und nach die weiteren Zutaten dazu geben und vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

In eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen.

Nun für ca. 45 Minuten backen (am besten mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist). Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.

Die zimmerweiche Butter mit dem Zuckerersatz vermengen, dann Frischkäse und das Mark der Vanilleschote dazu geben und mixen (Achtung: ich habe zuerst Light Frischkäse probiert, die Masse ist sofort flüssig geworden).

Auf dem Kuchen verteilen und nach Geschmack ggf. noch mit Nüssen toppen. 😍

Servieren und genießen, guten Appetit! 😍

👉 Nährwerte pro 100g: 239kcal, 18g Fett, 4g KH, 8g EW

Low Carb Rübli Torte ohne Mehl und Zucker 😍🥕

Zur (vor-)Osterzeit gehört auf alle Fälle der Möhrenkuchen (oder auch Carrot Cake oder Rüblikuchen)! Daher habe ich heute die zuckerfreie Low-Carb Variante für dich mitgebracht. Aber psssst: dass er Low-Carb ist, wird NIEMAND merken aber eine Geschmacksexplosion ist bei diesem Möhrenkuchen mit leckerem Frischkäsefrosting garantiert!
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Gericht: gebäck, glutenfrei, kuchen, ostern, torte, zuckerfrei
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: dessert
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 239kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Kokosmehl
  • 4 Eier
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 ml Milch
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 80 g Zuckerersatz
  • 2 mittelgroße Möhren ca. 200g, geschält und geraspelt

Frosting:

  • 350 g Frischkäse
  • 50 g Zuckerersatz zu Puder gemahlen
  • 60 g weiche Butter
  • 2 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen, Eier mit dem Öl vermengen, nach und nach die weiteren Zutaten dazu geben und vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • In eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen.
  • Nun für ca. 45 Minuten backen (am besten mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist). Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
  • Die zimmerweiche Butter mit dem Zuckerersatz vermengen, dann Frischkäse und das Mark der Vanilleschote dazu geben und mixen (Achtung: ich habe zuerst Light Frischkäse probiert, die Masse ist sofort flüssig geworden).
  • Auf dem Kuchen verteilen und nach Geschmack ggf. noch mit Nüssen toppen. 😍
  • Servieren und genießen, guten Appetit! 😍

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 239kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 8g | Fat: 18g

Written by Melanie

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