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Low Carb Rübli Torte ohne Mehl und Zucker 😍🥕

Zur (vor-)Osterzeit gehört auf alle Fälle der Möhrenkuchen (oder auch Carrot Cake oder Rüblikuchen)! Daher habe ich heute die zuckerfreie Low-Carb Variante für dich mitgebracht. Aber psssst: dass er Low-Carb ist, wird NIEMAND merken aber eine Geschmacksexplosion ist bei diesem Möhrenkuchen mit leckerem Frischkäsefrosting garantiert!
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Gericht: gebäck, glutenfrei, kuchen, ostern, torte, zuckerfrei
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: dessert
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Servings: 8 Portionen
Calories: 239kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Kokosmehl
  • 4 Eier
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 ml Milch
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 80 g Zuckerersatz
  • 2 mittelgroße Möhren ca. 200g, geschält und geraspelt

Frosting:

  • 350 g Frischkäse
  • 50 g Zuckerersatz zu Puder gemahlen
  • 60 g weiche Butter
  • 2 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen, Eier mit dem Öl vermengen, nach und nach die weiteren Zutaten dazu geben und vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • In eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen.
  • Nun für ca. 45 Minuten backen (am besten mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist). Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
  • Die zimmerweiche Butter mit dem Zuckerersatz vermengen, dann Frischkäse und das Mark der Vanilleschote dazu geben und mixen (Achtung: ich habe zuerst Light Frischkäse probiert, die Masse ist sofort flüssig geworden).
  • Auf dem Kuchen verteilen und nach Geschmack ggf. noch mit Nüssen toppen. 😍
  • Servieren und genießen, guten Appetit! 😍

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 239kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 8g | Fat: 18g