Dessert Glutenfrei Kuchen

No Bake Cheesecake (Low Carb, Kuchen ohne backen)

Für eine 18cm Springform* (8 kleine Kuchenstücke)

Boden:

  • 70g Mandelmehl
  • 40g Xylit
  • 30g Butter
  • 30g Erdnussbutter (ohne Zucker), optional mehr Butter

Belag:

  • 300g Frischkäse
  • 200g Joghurt griechische Art
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 Pck. Pulvergelatine
  • 90g Xylit

Für den Boden die Butter schmelzen. Alle Zutaten gemeinsam mit der Butter in eine Schüssel geben und  gründlich vermengen. Anschließend auf den Boden der Springform geben (schön festdrücken).

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft vermengen.

Gelatine mit 100ml kaltem Wasser vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Xylit hinzugeben und unter rühren erwärmen, bis sich Xylit und Gelatine aufgelöst haben. Anschließend zügig mit der Frischkäsemasse vermengen (die Masse wird zunächst recht flüssig).

Auf dem Boden verteilen, anschließend am besten über Nacht kalt stellen.

Servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 8)#

Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 17 g
Protein: 8 g
Kalorien: 245kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

Comments (1)

  • Schaut lecker aus. Wird morgen ausprobiert, wenn ich einkaufen war😍😄

    Antworten

Write a comment