Glutenfrei Hauptgericht Ofengericht

Lauch-Hackfleisch-Kuchen (low carb)

Für 4-5 Portionen:

  • 500g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Lauchstange
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Eier
  • 100g Raspelkäse
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Das Grün/die Enden der Lauchstange entfernen, einmal längs durchschneiden/halbieren, dann in halbe Ringe schneiden. Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Nun zusammen mit dem Hackfleisch, den Eiern, 50g Käse und den Gewürzen in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

Anschließend in eine eingefettete Kastenform (18cm) geben und für ca. 50 Minuten backen.

Aus dem Ofen holen, die Ränder mit einem Messer lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen, mit dem restlichen Käse bestreuen und noch mal in den Backofen geben, bis der Käse goldbraun ist.

Aus dem Ofen holen und mit Soße nach Wahl (z.B. Soße Hollandaise, Tomatensoße, Ketchup, etc.) genießen. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 5)#

Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 24 g
Protein: 29 g
Kalorien: 366kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

Comments (4)

  • Möchte 10kg abnehmen schaffe es aber nicht!! Gruss Anne

    Antworten
    • Hallo, verzichte einfach auf Kohlenhydrate. Mache ich auch, bin jetzt von 125 kg auf 114 kg runter. Du kannst essen, was Du möchtest. Schaue einfach mal im Netz. Viel Glück

      Antworten
  • Sehr schönes Rezept, werde ich mal ausprobieren

    Antworten
  • Wirklich sehr lecker…werde in Z ukunft öfters von diesen Rezepten kochen….vielen Dank dafür

    Antworten

Write a comment