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Fluffige Osterhasen (Low-Carb, glutenfrei)

Angelehnt an klassisches Oster - Hefegebäck sind diese fluffigen Osterhasen entstanden. Sie kommen aber nicht nur ohne Mehl, sondern auch ohne Hefe aus!
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Gericht: gebäck
Land & Region: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Keyword: Ostern
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 255kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • Ergibt 4 mittelgroße Osterhäschen
  • 40 g Flohsamenschalen*
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Eiweißpulver neutral*
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 70 g Xylit*
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Essig
  • 1 Eiweiß
  • 120 ml heißes Wasser
  • n.B. Isomalt*

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, dann Joghurt, Essig und Eiweiß (Eigelb zum bestreichen aufheben) hinzugeben und vermixen. Im Anschluß das heiße Wasser dazugeben und vermengen. Den Teig für ca. 5 Minuten quellen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.
  • Der Teig ist sehr klebrig, damit er formbar wird, muss er beispielsweise in Isomalt oder Xylit gewälzt werden (in eine Schüssel füllen, jeweils ca. 1 EL des Teigs in die Schüssel geben und herumrollen). Dann zu einer Schlange rollen und das Häschen formen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Abstand lassen, da sie aufgehen), mit dem Eigelb bestreichen und nach Geschmack mit Xylit o.ä. bestreuen.
  • In den Ofen geben und für ca. 25 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen holen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.
  • Schmecken am besten frisch, also zeitnah verzehren oder einfrieren und ca. 60 Minuten vor dem servieren aus dem Gefrierfach holen.
  • Guten Appetit!

Nutrition

Serving: 1Stück | Calories: 255kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 26g | Fat: 10g