Das Wasser kochen und die Teebeutel hinein geben (ich hatte italienische Limone*), gut durchziehen lassen. Dann die Teebeutel heraus nehmen und Erythrit und Pulvergelatine, bzw. vorbereitete Blattgelatine (in kaltem Wasser quellen lassen, dann im Topf erwärmen), hinzugeben. Außerdem nach Bedarf Lebensmittelfarbe.
Wer Joghurtgums machen möchte, nimmt 100ml heißes Wasser für den Tee und rührt 150g Joghurt nach dem Erythrit und Gelatine eingerührt wurden ein.
Die Flüssigkeit dann in Gummibärchen-Förmchen oder ganz einfache Pralinenformen füllen.
Nun für ca. 4-5 Stunden kalt stellen, dann aus den Förmchen lösen. Wichtig: die Gummibärchen lassen sich nur gut aus der Form lösen, solange sie kalt sind. Wenn sie Raumtemperatur annehmen, ist es nicht mehr so leicht.
Aufbewahrt werden, können sie im Anschluss natürlich bei Raumtemperatur.
Viel Spaß beim nachmachen!