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Erdbeere Biskuitrolle (Low-Carb, zuckerfrei)

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Gericht: kuchen
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 159kcal

Zutaten

Für den Teig:

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Xylit
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 Zitrone

Füllung:

  • 150 ml Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 350 g Erddberen
  • 80 g Erythrit
  • 1/2 Vanilleschote
  • Pudererythrit n.B.

Anleitungen

  • Die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, dann Xylit dazu geben und wieder mixen, bis die Masse schön glänzt. Dann Backpulver, gemahlene Mandeln und den Saft der Zitrone unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in Form eines Rechtecks verstreichen (schön gleichmäßig und nicht zu dünn). Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter-/Oberhitze für ca. 10 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.
  • Derweil schon mal Sahne aufschlagen, mit dem Quark, Erythrit und Mark der Vanilleschote vermengen und kalt stellen, Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  • Den Teig aus dem Ofen holen und sofort mit der oberen Seite auf ein nasses, sauberes Geschirrtuch stürzen. Nun Backpapier abziehen (zuerst von allen Seiten etwas lösen), dann mit dem Geschirrtuch einrollen. Zur Seite stellen und komplett abkühlen lassen.
  • Anschließend wieder ausrollen, mit der Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Dann wieder mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen, das Tuch dabei aber nicht einrollen. Nun den gewünschten Teller/Brett vorsichtig auf die Rolle legen und mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig umdrehen, sodass man das Geschirrtuch nun entfernen kann.
  • Mit Pudererythrit bestreuen, mit ein paar Erdbeeren zur Deko belegen und fertig! Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 159kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 7g | Fat: 10g