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Donauwellen Bowl (Low-Carb, Frühstück)

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Gericht: Frühstück
Land & Region: deutsch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 295kcal
Autor: Melanie

Zutaten

Boden:

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier 50g Erythrit (o.ä.)
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 TL gestrichen Kakao
  • 100 g Kirschen aus dem Glas zuckerfrei

Vanilleschicht:

  • 100 g Frischkäse Balance
  • 70 g Erythrit o.ä,
  • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 TL gestrichen Guarkernmehl
  • 1/2 Vanilleschote das Mark

Außerdem:

  • 50 g zuckerfreie Schokolade
  • 1 TL geschmacksneutrales Öl

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Gemahlene Mandeln, Eier, Erythrit und Backpulver vermengen. Ca. die Hälfte des Teigs in eine ofenfeste Form füllen (meine hatte die Maße 15cm x 20cm x 6cm), die andere Hälfte mit Kakao vermengen, dann ebenfalls in die Form füllen. Darauf die abgetropften Kirschen verteilen. Für ca. 20 Minuten in den Ofen geben (mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist). Dann aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
  • Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Guarkernmehl dazu geben und fix mit einem Schneebesen umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Weiter erhitzen, bis die Masse andickt. Dann vom Kochfeld nehmen und etwas abkühlen lassen (ca. 10-15 Minuten). (Ihr könnt stattdessen auch Protein Vanillepudding aus dem Supermarkt nehmen, falls es weniger Aufwand sein soll :)) Anschließend mit Frischkäse und Erythrit vermengen. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen, sobald dieser abgekühlt ist.
  • Nun die Schokolade schmelzen und mit dem Öl verrühren. Das Öl dient dazu, dass die Schokolade nicht steinhart wird, könnt ihr natürlich auch weglassen, wenn ihr es knackiger mögt 🙂

Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 295kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 13g | Fat: 22g