So lecker und in dieser Version sogar als Frühstück geeignet, diese Donauwelle ist nämlich mega sättigend bei vollem Genuss 😱😍🤩
🍫🍒 Ergibt ca. 3 Portionen (a 170g)
Boden:
- 50g gemahlene Mandeln
- 2 Eier, 50g Erythrit (o.ä.)
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 TL (gestrichen) Kakao
- 100g Kirschen aus dem Glas (zuckerfrei)
Vanilleschicht:
- 100g Frischkäse Balance
- 70g Erythrit (o.ä,)
- 100ml ungesüßte Mandelmilch
- 1 TL (gestrichen) Guarkernmehl
- 1/2 Vanilleschote (das Mark)
Außerdem:
- 50g zuckerfreie Schokolade
- 1TL geschmacksneutrales Öl
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Gemahlene Mandeln, Eier, Erythrit und Backpulver vermengen. Ca. die Hälfte des Teigs in eine ofenfeste Form füllen (meine hatte die Maße 15cm x 20cm x 6cm), die andere Hälfte mit Kakao vermengen, dann ebenfalls in die Form füllen. Darauf die abgetropften Kirschen verteilen. Für ca. 20 Minuten in den Ofen geben (mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist). Dann aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Guarkernmehl dazu geben und fix mit einem Schneebesen umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Weiter erhitzen, bis die Masse andickt. Dann vom Kochfeld nehmen und etwas abkühlen lassen (ca. 10-15 Minuten). (Ihr könnt stattdessen auch Protein Vanillepudding aus dem Supermarkt nehmen, falls es weniger Aufwand sein soll :)) Anschließend mit Frischkäse und Erythrit vermengen. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen, sobald dieser abgekühlt ist.
Nun die Schokolade schmelzen und mit dem Öl verrühren. Das Öl dient dazu, dass die Schokolade nicht steinhart wird, könnt ihr natürlich auch weglassen, wenn ihr es knackiger mögt 🙂
Nährwerte pro Portion (ca. 170g): 295kcal, 22g Fett, 6g KH, 13g EW
Herkömmliche Donauwelle (170g) haben übrigens: 457kcal, 52g KH, 7g EW, 24g Fett 😱
Donauwellen Bowl (Low-Carb, Frühstück)
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Boden:
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier 50g Erythrit (o.ä.)
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 TL gestrichen Kakao
- 100 g Kirschen aus dem Glas zuckerfrei
Vanilleschicht:
- 100 g Frischkäse Balance
- 70 g Erythrit o.ä,
- 100 ml ungesüßte Mandelmilch
- 1 TL gestrichen Guarkernmehl
- 1/2 Vanilleschote das Mark
Außerdem:
- 50 g zuckerfreie Schokolade
- 1 TL geschmacksneutrales Öl
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Gemahlene Mandeln, Eier, Erythrit und Backpulver vermengen. Ca. die Hälfte des Teigs in eine ofenfeste Form füllen (meine hatte die Maße 15cm x 20cm x 6cm), die andere Hälfte mit Kakao vermengen, dann ebenfalls in die Form füllen. Darauf die abgetropften Kirschen verteilen. Für ca. 20 Minuten in den Ofen geben (mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist). Dann aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
- Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Guarkernmehl dazu geben und fix mit einem Schneebesen umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Weiter erhitzen, bis die Masse andickt. Dann vom Kochfeld nehmen und etwas abkühlen lassen (ca. 10-15 Minuten). (Ihr könnt stattdessen auch Protein Vanillepudding aus dem Supermarkt nehmen, falls es weniger Aufwand sein soll :)) Anschließend mit Frischkäse und Erythrit vermengen. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen, sobald dieser abgekühlt ist.
- Nun die Schokolade schmelzen und mit dem Öl verrühren. Das Öl dient dazu, dass die Schokolade nicht steinhart wird, könnt ihr natürlich auch weglassen, wenn ihr es knackiger mögt 🙂