- 50 g Macadamia Nüsse ungesalzen
- 40 g Butter weich
- 60 g Erbsenproteinpulver oder anderes Proteinpulver
- 40 g Xylit
- 1/2 Vanilleschote das Mark
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- ca. 30g Puderxylit
Die Macadamia Nüsse in einem Mixer fein mahlen. Dann mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen (außer Puderxylit). Ei und Butter dazugeben und kneten, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Anschließend für ca. 60 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 150°C Grad Umluft vorheizen und den Teig portionsweise in etwa Murmel große Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier legen und für ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und anschließend im Puderxylit wälzen.
Servieren und genießen, guten Appetit!
Halten sich luftdicht verpackt in einer Aludose mehrere Wochen.
Serving: 1Stück | Calories: 69kcal | Carbohydrates: 0.3g | Protein: 4g | Fat: 5g