- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Möhren schälen und raspeln. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die trockenen Zutaten in eine Schüssel füllen und vermengen dann Eier und Wasser dazu geben. Zum Schluss die Möhren unterheben.
- Den Teig gründlich durchkneten damit die Flohsamenschalen gleichmäßig verteilt werden. Nun für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Die Backform gut einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Den Teig hineinfüllen nach Geschmack Nüsse oder Kerne drüber streuen und den Teig einritzen.
- Dann für ca. 70-80 Minuten backen. Aus dem Ofen holen kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter o.ä. abkühlen lassen, damit die restliche Feuchtigkeit entweichen kann.
- Servieren und genießen guten Appetit!
Serving: 100g | Calories: 140kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 7g | Fat: 10g