- 250 g Sahnequark
- 100 ml Öl z. B. neutrales Rapsöl
- 2 Eier
- 200 g Mandelmehl
- 50 g Kokosmehl
- 20 g Eiweißpulver neutral
- 1 TL Natron
- 1 TL Apfelessig oder Weißweinessig
- 50 g Zuckerersatz
- 2 TL Vanillextrakt optional
- 1 Prise Salz
- Nach Belieben: Mark einer Vanilleschote oder Vanilleextrakt
Zum Bestreichen:
- ca. 50 g Butter
- ca. 50 g Zuckerersatz
Teig anrühren: Sahnequark, Öl und Eier in einer großen Schüssel cremig rühren. Danach alle trockenen Zutaten sowie den Essig hinzufügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Ausrollen & Ausstechen: Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen nach Belieben Figuren ausstechen. Tipp: Die Förmchen vorher leicht in Eiweißpulver oder Mandelmehl tauchen – so bleibt nichts kleben.
Backen: Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 10–15 Minuten backen.
Verfeinern: Nach dem Backen sofort mit geschmolzener Butter bestreichen und anschließend in Xylit wälzen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Serving: 1Stück | Calories: 117kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 7g | Fat: 8g