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Rezept: Low-Carb Quark-Öl-Teig – fluffiges Gebäck mit nur 1g Kohlenhydraten pro Stück

Du liebst Quark-Öl-Teig, möchtest aber auf Zucker und Weißmehl verzichten? Dann wirst du dieses Rezept feiern! 🎉
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Gericht: gebäck, glutenfrei, low carb
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: gebäck,, Kuchen, Ostern
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Servings: 25 Portionen
Calories: 117kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 250  g Sahnequark
  • 100  ml Öl z. B. neutrales Rapsöl
  • 2 Eier
  • 200  g Mandelmehl
  • 50  g Kokosmehl
  • 20  g Eiweißpulver neutral
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Apfelessig oder Weißweinessig
  • 50  g Zuckerersatz
  • 2 TL Vanillextrakt optional
  • 1 Prise Salz
  • Nach Belieben: Mark einer Vanilleschote oder Vanilleextrakt

Zum Bestreichen:

  • ca. 50 g Butter
  • ca. 50 g Zuckerersatz

Anleitungen

  • Teig anrühren: Sahnequark, Öl und Eier in einer großen Schüssel cremig rühren. Danach alle trockenen Zutaten sowie den Essig hinzufügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Ausrollen & Ausstechen: Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen nach Belieben Figuren ausstechen. Tipp: Die Förmchen vorher leicht in Eiweißpulver oder Mandelmehl tauchen – so bleibt nichts kleben.
  • Backen: Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 10–15 Minuten backen.
  • Verfeinern: Nach dem Backen sofort mit geschmolzener Butter bestreichen und anschließend in Xylit wälzen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 117kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 7g | Fat: 8g