Muffins sind ein klassisches Gebäck, das jeder kennt und liebt. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten, und ihre Vielseitigkeit macht sie zu einem idealen Snack oder Frühstück. Allerdings sind traditionelle Muffins in der Regel sehr zuckerhaltig und enthalten viel Mehl, was sie zu einer ungeünderen Wahl macht. Aber keine Sorge, es gibt eine Alternative – zuckerfreie Low-Carb Zitronenmuffins.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen, bis die Farbe deutlich heller wird und sich das Volumen verdoppelt hat.
Anschließend das Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Wasser und Zitronensaft dazu geben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter-/Oberhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Pudererythrit mit Wasser vermengen (ggf. mehr Wasser oder Pudererythrit dazu geben, bis zur gewünschten Konsistenz).