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Sushi-Gurkensalat: Die virale Kombi aus Frische, Crunch & Sushi-Vibes!

Du liebst Sushi, hast aber keine Lust auf Reisrollen-Bastelstunde in der Küche? Dann ist dieser Sushi-Gurkensalat genau das Richtige für dich! Low-Carb, proteinreich, unfassbar lecker – und das Beste: In 10 Minuten steht er auf dem Tisch. 🥒🍣💚
Ich sag’s dir wie’s ist: Dieser Salat ist der Star auf meinem Sommerteller – leicht, knackig, voller Umami und mit einem Hauch von Luxus durch Räucherlachs und Avocado. Und trotzdem so bodenständig, dass er auch im Mealprep funktioniert oder einfach abends auf dem Balkon genossen werden kann.
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Gericht: Beilage, Salat
Küche: Chinesisch
Diet: Low Carb
Keyword: salat
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 82kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 500  g Gurke
  • 100  g Räucherlachs
  • 1 Nori-Blatt
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Kräuterfrischkäse
  • 3 –4 EL Sojasoße
  • 1 EL Essig
  • Salz & Pfeffer
  • Sesam & Dill nach Geschmack

Anleitungen

  • Gurke, Räucherlachs, Avocado und Zwiebel in feine Stücke schneiden.
  • Das Nori-Blatt mit den Händen zerbröseln.
  • Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  • Mit Kräuterfrischkäse, Sojasoße, Essig, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Zum Schluss mit Sesam und Dill toppen – fertig!

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 82kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 3g | Fat: 6g