Puddingpulver und Zuckerersatz vermischen: Zunächst vermenge ich das Wackelpudding Pulver mit dem Zuckerersatz und gieße dann das kochend heiße Wasser hinzu. Wichtig ist, dass man dabei gut rührt, bis sich alles vollständig aufgelöst hat.
Abkühlen lassen: Jetzt lasse ich die Mischung für etwa fünf Minuten abkühlen. Dieser Schritt ist wichtig, damit sich später der Joghurt und das Whey gut einarbeiten lassen und die Konsistenz schön cremig wird.
Joghurt und Whey hinzufügen: Sobald die Mischung abgekühlt ist, rühre ich den Joghurt und – falls du eine Extraportion Protein möchtest – das Vanille Whey unter. Ich liebe es, wie das Whey dem Ganzen eine leckere, leicht vanillige Note verleiht!
In Gefäße füllen: Jetzt kommt die fertige Masse in passende Gefäße. Besonders hübsch sehen kleine Gläser oder Dessertschälchen aus.
Über Nacht in den Kühlschrank: Geduld ist gefragt – denn jetzt muss der Wackeljoghurt für einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden.