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Low-Carb Big Mac

Besonders genial an diesem Rezept ist, dass er nicht nur sehr ähnlich wie das Original schmeckt, sondern auch kalorienärmer, dafür aber deutlich sättigender ist. Das perfekte Low-Carb-Abendessen also und es schmeckt garantiert der ganzen Familie :)
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Servings: 2 Burger
Calories: 430kcal
Author: Melanie

Zutaten

Chaffles:

  • 2 Eiweiß
  • 2 TL Wasser
  • 2 EL Frischkäse ich hatte Light Frischkäse
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Dressing:

  • 100 ml Joghurt 1,5% Fett
  • 50 ml Ketchup Light
  • 1 EL Majo ca. 20g
  • 25 ml Gurkenwasser
  • nach Geschmack etwas flüssiger Süssstoff oder Xylit/Erythrit
  • Salz Pfeffer
  • 1/2 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 3 kleine Gewürzgurken gewürfelt

Außerdem:

  • 160 g Hackfleisch Rind
  • 2 Scheiben Scheiblettenkäse
  • Eisbergsalat nach Geschmack
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten für die Chaffles miteinander vermengen und portionsweise im Waffeleisen ausbacken.
  • Auch für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  • Dann je zwei Chaffle zusammen mit viel Eisbergsalat, Hackfleisch (gewürzt mit Salz & Pfeffer, ca. 80g Hackfleisch pro Burger) und einer Scheibe Käse, sowie ca. 50ml von der Soße servieren.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Burger | Calories: 430kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 29g | Fat: 31g