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Sommerlicher Gyros Salat (Low-Carb)

Ein Gyrosteller vom Lieblingsgriechen ist natürlich schon was leckeres - im Sommer aber ziemlich mächtig und die Pommes (oder Reis) eignen sich natürlich auch nicht besonders gut für eine Low-Carb-Ernährung. Damit Du aber auf den Genuss nicht verzichten musst, habe ich heute eine richtig leckere Alternative mitgebracht: der Gyros-Salat. Er ist nicht nur köstlich und sättigend, sondern auch noch eine echte Proteinbombe!
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Gericht: Hauptgericht
Küche: griechisch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Servings: 3 Portionen
Calories: 384kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 1 Salatkopf
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Feta
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Gewürze: 1 Tl Gyrosgewürz 1 Tl Paprika edelsüss, Salz, Pfeffer, 1 Tl Öl), nach Geschmack
  • Krautsalat optional,
  • Dressing: 200g Joghurt 1,5%, 1 El Frischkäse (Light), 2 El Rapsöl, 1 El Essig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Xylit (oder anderen Zuckerersatz)

Anleitungen

  • Das Fleisch mit den Gewürzen marinieren und ca. eine Stunde ziehen lassen. Anschließend in Streifen schneiden und anbraten.
  • Derweil die Zutaten für den Salat klein schneiden.
  • Die Zutaten fürs Dressing in einem Mixer vermengen, für eine cremige Konsistenz.
  • Servieren und genießen guten Appetit 😍🥗

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 384kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 45g | Fat: 15g