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90-Sekunden Sandwichbrot (Low-Carb, glutenfrei)

Wenn es eins gibt, was den Menschen bei Low-Carb fehlt, dann ist die Antwort oft: Brot. Das besteht in der Regel aber aus Getreidemehl und ist daher nicht so gut für die Low-Carb-Ernährung geeignet. Vor allem herkömmliches Toast- bzw. Sandwichbrot ist zwar sehr lecker, aber kaum sättigend. Deswegen habe ich euch heute eine super schnelle Alternative mit ganz einfachen Zutaten mitgebracht, die ihr in jedem Supermarkt findet. Es ist außerdem sehr sehr sättigend und daher ein idealer Ersatz! Das Tassenbrot, wird in sekundenschnelle in der Mikrowelle zubereitet und lässt sich daher portionsweise ganz schnell und frisch herstellen.
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Gericht: brot
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 337kcal
Author: Melanie

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 10 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Tl Backpulver
  • etwas Salz und weitere Gewürze nach Geschmack

Anleitungen

  • Die gemahlenen Mandeln mit Backpulver und Salz vermengen, dann mit Butter (geschmolzen) und Ei vermengen. Den Teig in eine leicht eingefettete Form (z.B.) eine Dessertschale füllen und für ca. 90 Sekunden (700W) in die Mikrowelle geben.
  • Herausholen und abkühlen lassen. Anschließend in 4 Scheiben schneiden und für den optimalen Genuss toasten.
  • Selbstverständlich lässt sich das Rezept auch im Ofen zubereiten, dann dauert es aber länger als 90-Sekunden (ich schätze ca. 10-15 Minuten).

Nährwerte

Serving: 2Portionen | Calories: 337kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 13g | Fat: 29g