in , ,

90-Sekunden Sandwichbrot (Low-Carb, glutenfrei)

Wenn es eins gibt, was den Menschen bei Low-Carb fehlt, dann ist die Antwort oft: Brot. Das besteht in der Regel aber aus Getreidemehl und ist daher nicht so gut für die Low-Carb-Ernährung geeignet. Vor allem herkömmliches Toast- bzw. Sandwichbrot ist zwar sehr lecker, aber kaum sättigend. Deswegen habe ich euch heute eine super schnelle Alternative mit ganz einfachen Zutaten mitgebracht, die ihr in jedem Supermarkt findet. Es ist außerdem sehr sehr sättigend und daher ein idealer Ersatz! Das Tassenbrot, wird in sekundenschnelle in der Mikrowelle zubereitet und lässt sich daher portionsweise ganz schnell und frisch herstellen.

Im Vergleich zu gekauften Low-Carb-Broten die es im Supermarkt gibt, enthält dieses Sandwichbrot keinen Weizenkleber, weshalb es sich auch perfekt für die glutenfreie Küche eignet (sofern Du ein glutenfreies Backpulver benutzt, aber das ist ja bei den meisten der Fall)

Rezept

Für 2 Portionen:

  • 30g gemahlene Mandeln,
  • 10g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Tl Backpulver
  • etwas Salz und weitere Gewürze nach Geschmack

Die gemahlenen Mandeln mit Backpulver und Salz vermengen, dann mit Butter (geschmolzen) und Ei vermengen. Den Teig in eine leicht eingefettete Form (z.B.) eine Dessertschale füllen und für ca. 90 Sekunden (700W) in die Mikrowelle geben.

Herausholen und abkühlen lassen. Anschließend in 4 Scheiben schneiden und für den optimalen Genuss toasten.

Selbstverständlich lässt sich das Rezept auch im Ofen zubereiten, dann dauert es aber länger als 90-Sekunden (ich schätze ca. 10-15 Minuten).

Natürlich lässt sich das Brot auch einfrieren, sodass du direkt mehrere zubereiten und bei Bedarf ganz einfach auftauen kannst!

Nährwerte (ganzes Tassenbrot)#

Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 29 g
Protein: 13 g
Kalorien: 337 kcal

#DIE ANGEGEBEN NÄHRWERTE SIND ALS RICHTWERT ZU SEHEN. ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR.

90-Sekunden Sandwichbrot (Low-Carb, glutenfrei)

Wenn es eins gibt, was den Menschen bei Low-Carb fehlt, dann ist die Antwort oft: Brot. Das besteht in der Regel aber aus Getreidemehl und ist daher nicht so gut für die Low-Carb-Ernährung geeignet. Vor allem herkömmliches Toast- bzw. Sandwichbrot ist zwar sehr lecker, aber kaum sättigend. Deswegen habe ich euch heute eine super schnelle Alternative mit ganz einfachen Zutaten mitgebracht, die ihr in jedem Supermarkt findet. Es ist außerdem sehr sehr sättigend und daher ein idealer Ersatz! Das Tassenbrot, wird in sekundenschnelle in der Mikrowelle zubereitet und lässt sich daher portionsweise ganz schnell und frisch herstellen.
3.79 from 37 votes
Drucken Pin Rate Add to Collection
Gericht: brot
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 337kcal
Autor: Melanie

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 10 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Tl Backpulver
  • etwas Salz und weitere Gewürze nach Geschmack

Anleitungen

  • Die gemahlenen Mandeln mit Backpulver und Salz vermengen, dann mit Butter (geschmolzen) und Ei vermengen. Den Teig in eine leicht eingefettete Form (z.B.) eine Dessertschale füllen und für ca. 90 Sekunden (700W) in die Mikrowelle geben.
  • Herausholen und abkühlen lassen. Anschließend in 4 Scheiben schneiden und für den optimalen Genuss toasten.
  • Selbstverständlich lässt sich das Rezept auch im Ofen zubereiten, dann dauert es aber länger als 90-Sekunden (ich schätze ca. 10-15 Minuten).

Nährwerte

Serving: 2Portionen | Calories: 337kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 13g | Fat: 29g

Avatar-Foto

Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept




Chili con Carne Lasagne (Low-Carb, glutenfrei)

Chaffle – die Käsewaffel die das Netz erobert (Low-Carb, glutenfrei, Keto)