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Blaubeere Coffee Cake Muffins (low-carb, glutenfrei)

Diese leckeren Muffins sind besonders kalorienarm, da wir in diesem Rezept komplett auf Weizenmehl & Zucker verzichten. 
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Gericht: gebäck
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Servings: 8 Muffins
Calories: 135kcal
Author: Melanie

Zutaten

Teig:

  • 80 g Xylit*
  • 3 Eiweiß
  • 60 g gemahlene Mandeln*
  • 30 g Bambusfasern* optional mehr gemahlene Mandeln*
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 TL Weißweinessig
  • 100 ml Milch 1,5% Fett oder Mandelmilch
  • 80 g Blaubeeren frisch oder TK

Streusel:

  • 30 g gemahlene Mandeln*
  • 10 g Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 20 g Xylit*

Low-Carb-Zuckerguss (optional):

  • 30 g Erythrit* im Mixer zu Puder gemahlen
  • ca. 1 EL Milch

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Teig zuerst das Eiweiß steif schlagen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen. Dann Essig und Milch dazu geben. Nun zusammen mit den Blaubeeren sanft dem Eiweiß unterheben.
  • Den Teig anschließend in Muffinförmchen* füllen.
  • Für die Streusel die Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben, dann gründlich verkneten. Nun über die Muffins streuen.
  • Dann für ca. 40 Minuten backen, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
  • Wer mag, kann sie nun noch mit Low-Carb-Zuckerguss verzieren, dafür nur das Pudererythrit mit der Milch glatt rühren und auf die Muffins träufeln.
  • Servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Muffin | Calories: 135kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 4g | Fat: 7g