- 1 Dose dicke weiße Bohnen Abtropfgewicht 250g
- 3 Eier
- 100 g Xylit
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Pck. Backpulver
- 80 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Mandel-/oder Erdnussmus optional für den Geschmack
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Bohnen abtropfen, in ein Sieb geben und abwaschen.
Anschließend in einem Mixer pürieren, bis ein „Bohnenmus“ entsteht. Nun zunächst mit den Eiern vermengen, dann die restlichen Zutaten dazu geben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen (am besten mit einem Holzstäbchen testen, ob sie durch sind).
Ich habe sie noch mit gesalzenen Erdnüssen und zuckerfreier weißer Schokolade getoppt 😍 so lecker!
Serving: 1Stück | Calories: 116kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 5g | Fat: 12g