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Crunchy Blumenkohlsalat

Immer wieder gibt es Rezepte, die auf Social Media plötzlich nur noch zu sehen sind. Dazu gehört der momentan virale Kartoffelsalat. Und er sieht so verführerisch aus, dass ich ihn natürlich auch ausprobieren musste – allerdings in der Low-Carb Version
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Gericht: Beilage, Salat
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: abendessen, abnehmen,, einfaches gericht, glutenfrei, meal prep, rezept,
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 315kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 30 g Parmesan
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprika
  • 4-5 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Petersilie
  • 100 g Quark
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Zuckerersatz
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das Grün des Blumenkohls entfernen, den Blumenkohl anschließend in Röschen schneiden, in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen.
  • Das Wasser abgießen, den Blumenkohl etwas abkühlen lassen, dann auf ein Backpapier für den Airfryer oder Backofen geben, dann mit einem Glas flach drücken. Öl mit dem Parmesan, Paprika edelsüß, Salz und klein geschnittener Knoblauchzehe vermengen, dann den Blumenkohl damit bestreichen. Im Airfryer oder Backofen bei 220°C ca. 10 Minuten überbacken, sodass aus der Marinade eine krosse Schicht entsteht.
  • Joghurt mit Quark, Zuckerersatz, Salz, Senf, Pfeffer, Dill, Petersilie und dem klein geschnittenen Gemüse vermengen. Auf einen Servierteller geben, den Blumenkohl aus dem Airfryer/Ofen holen und frisch dazu servieren.
  • Guten Appetit! 😍

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 315kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 25g | Fat: 14g