- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 2-3 EL Reisessig
- 2 EL Furikake Gewürz
- 250 g Lachsfilet
- 100 g Surimi Sticks
- 1 TL Sriracha Soße
- 50 g Majo
- 60 g Frischkäse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Noriblatt
- Salz
Das Grün des Blumenkohls entfernen, dann den Blumenkohl grob raspeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Derweil Lachsfilet anbraten. Dann mit Surimi Sticks, klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, zerkleinertem Nori Blatt, Sriracha Soße, Majo, Frischkäse und Salz vermengen.
Nun das Wasser des Blumenkohls abgießen und den Blumenkohlreis in eine Auflaufform geben. Mit Reisessig und dem Furikake Gewürz vermengen und glatt streichen. Darüber die Lachsmischung verteilen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10 Minuten backen,
Mit weiteren Zutaten nach Geschmack servieren und genießen.
Guten Appetit!
Serving: 1Portion | Calories: 410kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 23g | Fat: 26g