Für eine 30cm Kastenform
- 200 g gemahlene Mandeln
- 30 g Kokosmehl
- 4 Eier
- 1 EL Öl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Muskatnuss
- 150 ml Milch
- 1/2 Pck. Backpulver
- 80 g Xylit
- 2 mittelgroße Möhren ca. 200g, geschält und geraspelt
Frosting:
- 200 g Frischkäse
- 50 g Xylit o.ä. zu Puder gemahlen
- 40 g weiche Butter
- 1 Vanilleschote
Den Ofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen, Eier mit dem Öl vermengen, nach und nach die weiteren Zutaten dazu geben und vemengen, bis eine homogene Masse entsteht. In eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen. Nun für ca. 45 Minuten backen (am besten mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist). Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
Die zimmerweiche Butter mit dem Xylit vermengen, dann Frischkäse und das Mark der Vanilleschote dazu geben und mixen (Achtung: ich habe zuerst Light Frischkäse probiert, die Masse ist sofort flüssig geworden).
Auf dem Kuchen verteilen und nach Geschmack ggf. noch mit Nüssen toppen. 😍
Servieren und genießen, guten Appetit! 😍
Serving: 1Portion | Calories: 294kcal | Carbohydrates: 5g | Protein: 10g | Fat: 21g