- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 150 g körniger Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml passierte Tomaten
- 1 TL Oregano
- Salz
- Belag nach Geschmack zum Beispiel Zwiebel, Spinat, 80g Gouda
Das Grün des Blumenkohls entfernen, den Rest in Röschen schneiden. Anschließend im Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Das Wasser abgießen und den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, dann mit einem Glas flach drücken. Ggf. entstandene Flüssigkeit abgießen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den körnigen Frischkäse mit der Knoblauchzehe in einem Mixer schön cremig rühren. Dann passierte Tomaten, Tomatenmark, Oregano & Salz dazu geben und nochmal kurz mixen. Nun auf den Blumenkohl streichen, nach Geschmack belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Servieren und genießen, guten Appetit!
Serving: 1Portion | Calories: 270kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 21g | Fat: 14g