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Fantastischer Fanta Löffelkuchen: Ein Low-Carb Genuss

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Gericht: Frühstück, glutenfrei, meal prep, zuckerfrei
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: frühstück,, käsekuchen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 299kcal
Author: Melanie

Zutaten

Teig:

  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 20 g Kokosmehl
  • 3 Eier
  • 100 ml Fanta ohne Zucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 60 g Zuckerersatz

Creme:

  • 300 g Joghurt 2% Fett
  • 300 g Magerquark
  • ca. 100g Zuckerersatz
  • 1 Dose Mandarinen ohne Zuckerzusatz
  • 2 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

Teig vorbereiten

  • Heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor.
  • Gebt die gemahlenen Mandeln, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Eier, Fanta, Backpulver und den Zuckerersatz in eine Schüssel.
  • Vermengt alles gut miteinander, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Verteilt den Teig auf eure Backform(en) und backt ihn für etwa 15-20 Minuten, bis er leicht goldbraun ist.
  • Nehmt den Teig aus dem Ofen und lasst ihn vollständig abkühlen.

Creme zubereiten

  • Vermengt den Joghurt mit dem Magerquark, Zuckerersatz und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel.
  • Gebt die Mandarinen in ein Sieb und lasst sie gut abtropfen.
  • Hebt die Mandarinen vorsichtig unter die Joghurt-Quark-Masse.

Fertigstellen

  • Verteilt die Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Teig.
  • Stellt den Kuchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest wird.
  • Serviert den Kuchen und genießt ihn – guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 299kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 23g | Fat: 16g