Teig:
- 60 g gemahlene Mandeln
- 15 g Flohsamenschalen
- 20 g Kokosmehl
- 3 Eier
- 100 ml Fanta ohne Zucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 60 g Zuckerersatz
Creme:
- 300 g Joghurt 2% Fett
- 300 g Magerquark
- ca. 100g Zuckerersatz
- 1 Dose Mandarinen ohne Zuckerzusatz
- 2 TL Vanilleextrakt
Teig vorbereiten
Heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor.
Gebt die gemahlenen Mandeln, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Eier, Fanta, Backpulver und den Zuckerersatz in eine Schüssel.
Vermengt alles gut miteinander, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Verteilt den Teig auf eure Backform(en) und backt ihn für etwa 15-20 Minuten, bis er leicht goldbraun ist.
Nehmt den Teig aus dem Ofen und lasst ihn vollständig abkühlen.
Creme zubereiten
Vermengt den Joghurt mit dem Magerquark, Zuckerersatz und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel.
Gebt die Mandarinen in ein Sieb und lasst sie gut abtropfen.
Hebt die Mandarinen vorsichtig unter die Joghurt-Quark-Masse.
Fertigstellen
Verteilt die Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Teig.
Stellt den Kuchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest wird.
Serviert den Kuchen und genießt ihn – guten Appetit!
Serving: 1Portion | Calories: 299kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 23g | Fat: 16g