Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und auf dem Boden der Springform verteilen, anschließend bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen.
Die Schlagsahne mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Eier mit Xylit schaumig schlagen, dann Puddingpulver, Quark, saure Sahne, Frischkäse und den Saft der Zitronen dazu geben und vermengen. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen.
Nun für ca. 80-90 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft backen. Nach ca. 15 Minuten backzeit den Belag mit einem Messer vom Rand lösen, damit er im weiteren Backverlauf nicht einreißt. Nach der Backzeit den Ofen einen Spalt öffnen und dort abkühlen lassen. Am besten schmeckt er eine Nacht durchgezogen.
Ich habe dazu Heidelbeersoße serviert (150g TK Heidelbeeren aufkochen und mit ca. 1/2 TL Guarkernmehl andicken) aber das ist natürlich optional 😍