Für eine 28cm Springform (12 Stück)
Boden:
- 150g gemahlene Mandeln
- 50g Butter (geschmolzen)
- 30g Kokosmehl
- 30g Nussmus (optional für den Geschmack, alternativ mehr Butter)
- 80g Xylit
Für den Belag:
- 5 Eier
- 100g Xylit
- 1 Pck. Vanillepudding Pulver (ohne Zuckerzusatz)
- 250g Quark
- 200g saure Sahne
- 200g Sahne
- 1 Prise Salz
- 200g Frischkäse (Balance)
- Saft von 2 Zitronen oder Limetten
Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und auf dem Boden der Springform verteilen, anschließend bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen.
Die Schlagsahne mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Eier mit Xylit schaumig schlagen, dann Puddingpulver, Quark, saure Sahne, Frischkäse und den Saft der Zitronen dazu geben und vermengen. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen.
Nun für ca. 80-90 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft backen. Nach ca. 15 Minuten backzeit den Belag mit einem Messer vom Rand lösen, damit er im weiteren Backverlauf nicht einreißt. Nach der Backzeit den Ofen einen Spalt öffnen und dort abkühlen lassen. Am besten schmeckt er eine Nacht durchgezogen.
Ich habe dazu Heidelbeersoße serviert (150g TK Heidelbeeren aufkochen und mit ca. 1/2 TL Guarkernmehl andicken) aber das ist natürlich optional 😍
👉🏻Nährwerte pro Stück (ca. 130g): 304kcal, 22g Fett, 6g KH, 11g EW
👉🏻Nährwerte pro 100g: 223kcal, 16g Fett, 4g KH, 8g EW







Klassischer Käsekuchen (Low-Carb, glutenfrei)
Zutaten
Boden:
- 150 g gemahlene Mandeln
- 50 g Butter geschmolzen
- 30 g Kokosmehl
- 30 g Nussmus optional für den Geschmack, alternativ mehr Butter
- 80 g Xylit
Für den Belag:
- 5 Eier
- 100 g Xylit
- 1 Pck. Vanillepudding Pulver ohne Zuckerzusatz
- 250 g Quark
- 200 g saure Sahne
- 200 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 200 g Frischkäse Balance
- Saft von 2 Zitronen oder Limetten
Anleitungen
- Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und auf dem Boden der Springform verteilen, anschließend bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen.
- Die Schlagsahne mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
- Eier mit Xylit schaumig schlagen, dann Puddingpulver, Quark, saure Sahne, Frischkäse und den Saft der Zitronen dazu geben und vermengen. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen.
- Nun für ca. 80-90 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft backen. Nach ca. 15 Minuten backzeit den Belag mit einem Messer vom Rand lösen, damit er im weiteren Backverlauf nicht einreißt. Nach der Backzeit den Ofen einen Spalt öffnen und dort abkühlen lassen. Am besten schmeckt er eine Nacht durchgezogen.
- Ich habe dazu Heidelbeersoße serviert (150g TK Heidelbeeren aufkochen und mit ca. 1/2 TL Guarkernmehl andicken) aber das ist natürlich optional 😍
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