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One Pan Fried Rice

Dieses Gericht ist mit wenig Aufwand auf dem Tisch, hat wenig Kalorien, kann beliebig abgewandelt werden und ist Meal Prep geeignet.

Keine Lust auf Garnelen?

Stattdessen kannst Du auch Champignons nehmen, für eine vegetarische Variante. Hähnchenfleisch oder Chirozo eignen sich auch als Ersatz. Prinzipiell sind Deiner Kreativität aber keine Grenzen gesetzt.

Rezept

Für 2 Portionen:

  • 200g Garnelen (aus dem Kühlregal)
  • 1 TL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150g Cherry Tomaten
  • ca. 400g Blumenkohl (grob geraspelt)
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Curry
  • Salz
  • ca. 80g Creme Fraiche

Die Garnelen mit Öl, Knoblauch und den Frühlngszwiebeln anbraten, bis die Garnelen Farbe angenommen haben (ca. 4-5 Minuten).

Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

In der Pfanne die halbierten Cherry Tomaten erhitzen, bis sie Wasser verlieren und ebenfalls Farbe angenommen haben.

Auch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Nun den grob geraspelten Blumenkohl in die Pfanne geben, mit Brühe aufgießen, mit Curry und Salz würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.

Creme Fraiche unterheben, die Garnelen und Tomaten wieder dazu geben, ggf. nochmal kurz aufwärmen lassen, servieren und genießen, guten Appetit!

👉🏻 Nährwerte pro Portion (ca. 500g): 221kcal, 13g Fett, 8g KH, 14g EW
👉🏻 Nährwerte pro 100g: 38kcal, 2g Fett, 2g KH, 3g EW

One Pan Fried Rice

Schnell zubereitet, perfekt für Deine Diät!
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Diet: Low Carb
Keyword: abnehmen,
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 18 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 221kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 200 g Garnelen aus dem Kühlregal
  • 1 TL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Cherry Tomaten
  • ca. 400g Blumenkohl grob geraspelt
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Curry
  • Salz
  • ca. 80g Creme Fraiche

Anleitungen

  • Die Garnelen mit Öl, Knoblauch und den Frühlngszwiebeln anbraten, bis die Garnelen Farbe angenommen haben (ca. 4-5 Minuten). Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In der Pfanne die halbierten Cherry Tomaten erhitzen, bis sie Wasser verlieren und ebenfalls Farbe angenommen haben. Auch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Nun den grob geraspelten Blumenkohl in die Pfanne geben, mit Brühe aufgießen, mit Curry und Salz würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
  • Nun 1 EL Creme Fraiche unterheben, die Garnelen und Tomaten wieder dazu geben, ggf. nochmal kurz aufwärmen lassen, servieren und genießen, guten Appetit!

Video

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 221kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 14g | Fat: 13g

Written by Melanie

3 Comments

Antworten
  1. 5 Sterne
    Wirklich sehr gut. ICh habe (versehentlich) Creme Fraiche mit Kräutern erwischt, hat sehr gut gepasst zum Curry.
    Werde ich mir öfters gönnen 🙂

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