Den Mohn zusammen mit der Milch in einen Topf geben, erhitzen und aufkochen lassen. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlafen.
Das Eigelb, Joghurt, Öl, Xylit, Backpulver und 100g Mandelmehl in eine seperate Schüssel geben und vermengen. Dann nach und nach das Eiweiß unterheben.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Nun ca. die Hälfte des Teigs in eine eingefettete Kastenform füllen. Den restlichen Teig mit der Mohnmilch vermengen und weitere 50g Mandelmehl dazu geben. Anschließend ebenfalls in die Kastenform füllen.
Nun für ca. 45 Minuten in den Backofen geben (nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, falls er zu braun wird).
Aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, servieren und genießen, guten Appetit!