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Low Carb Spargel-Risotto mit Blumenkohl – Frühlingsküche ohne Reue

Dieses cremige Low Carb Risotto mit Spargel und Blumenkohl ist schnell gemacht, leicht & lecker. Ideal für Frühling & Sommer – kohlenhydratarm & glutenfrei!
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Gericht: Hauptgericht
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: abendessen, kalorienarm,, spargel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 265kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 1 mittlerer Blumenkohl
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Parmaschinken
  • 100 ml Milch z. B. Mandel- oder Kuhmilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Crème fraîche
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver oder Paste
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Olivenöl oder Butter zum Anbraten

Anleitungen

  • Die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl entfernen. Die Röschen grob zerteilen und mit einer Reibe oder Küchenmaschine zu "Blumenkohlreis" zerkleinern.
  • Spargelenden entfernen, Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln, Schinken klein schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
  • Blumenkohlreis, Milch, Brühe, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gut verrühren und etwa 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Blumenkohl gar ist.
  • Crème fraîche und Parmesan unterrühren und noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis alles schön cremig ist.
  • Vom Herd nehmen, Schinken unterheben und direkt servieren.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 265kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 19g | Fat: 16g