Ofen vorbereiten: Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. So wird er perfekt temperiert, wenn es ernst wird.
Spargel vorbereiten: Die holzigen Enden des Spargels entfernen – sie sind zwar nicht schädlich, aber auch nicht sonderlich lecker.
Auflaufform vorbereiten: In einer Auflaufform Öl, Paprika edelsüß, Salz, die Hälfte des Parmesans und die klein gehackte Knoblauchzehe vermengen und auf dem Boden der Form verteilen.
Spargel einlegen: Den Spargel darauflegen, sodass er die Aromen direkt aufnehmen kann.
Toppings hinzufügen: Bacon, Frühlingszwiebeln und Tomaten klein schneiden und über den Spargel verteilen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen.
Backen: Alles für ca. 40 Minuten backen. Für die letzten 10 Minuten die Temperatur auf 200°C erhöhen, damit der Bacon die perfekte Knusprigkeit erhält.
Servieren: Aus dem Ofen holen, servieren und genießen. Guten Appetit!