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One Pot Parmesan Spargel: Dein neues Lieblingsrezept für den Frühling (Low-Carb)

Heute bringe ich euch ein Rezept, das euer Herz höher schlagen lässt und eure Küche mit den Düften des Frühlings füllt: One Pot Parmesan Spargel. Ein Gericht, das nicht nur herrlich aromatisch und geschmackvoll ist, sondern auch wunderbar einfach in der Zubereitung. 
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Gericht: Beilage, Hauptgericht, onepot, spargel
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: abendessen, antipasti, backen, einfaches gericht, kalorienarm,
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Servings: 2 Portionen
Calories: 97kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Bacon
  • 150 g Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 80 g Parmesan
  • 4-5 Frühlingszwiebeln

Anleitungen

  • Ofen vorbereiten: Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. So wird er perfekt temperiert, wenn es ernst wird.
  • Spargel vorbereiten: Die holzigen Enden des Spargels entfernen – sie sind zwar nicht schädlich, aber auch nicht sonderlich lecker.
  • Auflaufform vorbereiten: In einer Auflaufform Öl, Paprika edelsüß, Salz, die Hälfte des Parmesans und die klein gehackte Knoblauchzehe vermengen und auf dem Boden der Form verteilen.
  • Spargel einlegen: Den Spargel darauflegen, sodass er die Aromen direkt aufnehmen kann.
  • Toppings hinzufügen: Bacon, Frühlingszwiebeln und Tomaten klein schneiden und über den Spargel verteilen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen.
  • Backen: Alles für ca. 40 Minuten backen. Für die letzten 10 Minuten die Temperatur auf 200°C erhöhen, damit der Bacon die perfekte Knusprigkeit erhält.
  • Servieren: Aus dem Ofen holen, servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 97kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 6g | Fat: 7g