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Saftiger Low-Carb Marmorkuchen (glutenfrei, einfache Zutaten)

Der ideale Kuchen, saftig, einfach zuzubereiten und super lecker :)
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Gericht: gebäck
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: abendessen, Kuchen, lowcarb,, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 27 Minuten
Servings: 1 Guglhupf
Calories: 203kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 240 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 80 g Joghurt
  • 60 g Zuckerersatz
  • 1 EL Kokosmehl
  • 2 EL Backkakao
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Verzierung nach Geschmack z.B. Low-Carb Schokolade oder Pudererythrit, Erythritglasur, etc.

Anleitungen

  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Das Eigelb mit Xylit in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis sich das Xylit aufgelöst und die Masse sich verdoppelt hat / cremig geworden ist.
  • Dann die restlichen Zutaten (außer Kakao) dazu geben und mischen, zum Schluss den Eischnee unterheben. Anschließend die Hälfte des Teigs in eine eingefettete Form füllen, dann den Kakao zur zweiten Hälfte geben, ggf. Auch noch 1-2 EL Milch dazu geben, falls der Teig zu trocken wird. Nun für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180Grad backen. Aus dem Ofen holen, komplett abkühlen lassen, aus der Form lösen und nach Geschmack verzieren, guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 70g | Calories: 203kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 7g | Fat: 1.5g