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Sauerteig-Brötchen – außen knusprig, innen fluffig

Es gibt doch nichts Besseres als selbstgebackene Brötchen, oder? Besonders wenn sie so herrlich knusprig und aromatisch sind wie diese Sauerteig-Brötchen. Du brauchst nur wenige Zutaten, etwas Geduld und Zeit – und wirst mit Brötchen belohnt, die schmecken wie vom Bäcker!
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Gericht: brot, brötchen, Frühstück, sauerteig
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: brot,, frühstück,
Vorbereitungszeit: 1 day
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Servings: 9 Brötchen
Calories: 191kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 100  g aktiver Sauerteig
  • 500  g Weizenmehl Type 550
  • 10  g Salz
  • 200  ml Wasser
  • 100  ml Milch

Anleitungen

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig ca. 5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, dabei alle 30 Minuten Stretch & Folds, danach einige Coil Folds zur Strukturgebung.
  • Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen, zu einem Rechteck formen, einrollen, rundwirken & Spannung aufbauen.
  • Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Am nächsten Tag Brötchen abstechen oder formen und in einem Gusseisentopf bei 210 °C ca. 20–25 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen, genießen – und am besten gleich eins warm probieren. 😍

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 191kcal | Carbohydrates: 37g | Protein: 5g | Fat: 1g