Go Back
+ servings

Schnelle Kürbisbrötchen (glutenfrei, Low Carb)

Kürbisbrötchen ohne großen Aufwand, perfekt für den Frühstückstisch, Low-Carb, keto, ohne Soja, glutenfrei
4.23 from 9 votes
Drucken Pin Add to Collection
Gericht: brot, Frühstück
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 6 Brötchen
Kalorien: 119kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 200 g Kürbis in meinem Fall Butternut, gekocht und püriert
  • 140 g Leinmehl kann 1 zu 1 gegen Mandelmehl getauscht werden
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 2 Eiweiß
  • 150 ml heißes Wasser
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Den Ofen auf 200° Unter- Oberhitze vorheizen.

Anleitungen

  • Dann das Leinmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz vermengen. Danach den pürierten Kürbis und Eiweiß dazu geben und vermengen, zum Schluß das heiße Wasser dazu gießen und mixen. Dann mit einem Silikonspatel oder Löffel zu einer Kugel formen und für ca. 10 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem Teig portionsweise die Brötchen formen und nach Geschmack bemehlen (ich habe Bambusfasern dafür genommen, Mandelmehl & Co. wird schnell braun), mit ein paar Kürbiskernen verzieren, Muster einschneiden oder auch mit Ei bestreichen.
  • Nun für ca. 40 Minuten in den Ofen geben. Während der Backzeit 2-3x die Ofentür öffnen um Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
  • Nach der Backzeit aus dem Ofen holen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Schmecken am besten lauwarm oder getoastet.
  • Nach Geschmack servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 119kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 11g | Fat: 4g