Das Grün des Blumenkohls entfernen. Den Kohl in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Brühe und Curry für ca. 10 Minuten garen (sie sollten noch bissfest sein).
Dann das Wasser abgießen, den Ofen auf 200°C Grad Umluft vorheizen, die Röschen auf einem mit Backpapier belegeten Backblech platzieren und mit Hilfe eines Glases oder einer Tasse platt drücken.
Nun mit Knoblauchöl (20ml) bestreichen und mit Käse (80g) bestreuen.
Im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Fertig!
Dazu habe ich einen Joghurt-Knoblauch-Dipp serviert (einfach Joghurt mit einer Knoblauchzehe in den Mixer geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken).
Als Beilage passt ein leckerer Salat 🙂 Die Smashed Cauli Stückchen schmecken auch kalt sehr gut, eignen sich also auch als Unterwegsgericht.
Guten Appetit!