Go Back
+ servings

Toskana Ofenlachs (One-Pot)

Einfaches One Pot Gericht
5 from 1 vote
Print Pin Add to Collection
Servings: 2 Portionen
Calories: 112kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 250 g Lachsfilet aufgetaut
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz
  • frischer Basilikum
  • frischer Rosmarin
  • 1 Kugel Mozzarella light

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen. Die passierten Tomaten mit Sahne, fein geschnittener Zwiebel, Oregano, Paprika edelsüß, Salz und Basilikum vermengen.
  • Den Lachs in eine Auflaufform legen und die Soße darüber gießen. Mit Mozzarella belegen und für ca. 20-30 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und zum Beispiel mit Blumenkohlpüree, Eiweißbrot oder oder Salat servieren.
  • Guten Appetit! 🥰

Video

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 112kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 8g | Fat: 7g