Für eine 26cm Form:
- 4 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- 20 g Kokosmehl
- 80 g Zuckerersatz nach Wahl
- 100 ml Milch
- 20 g Butter
- 1/2 Pck. Backpulver
- 2 TL Vanilleextrakt
Zimtschnecken Füllung:
- 2 EL Zimt
- 100 g Zuckerersatz
- 20 g Butter
Frosting:
- 40 g Zuckerersatz nach Wahl
- ca. 3 EL Milch
- 50 g Frischkäse
Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. das Eigelb mit dem Zuckerersatz in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und vermengen, zum Schluß den Eischnee unterheben. Anschließend in eine Kuchenform füllen.
Nun Zuckerersatz mit Zimt und Butter in einen Topf geben und aufkochen, bis der Zuckerersatz geschmolzen ist. Die Zimtschnecken Füllung etwas abkühlen lassen, dann auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen im vorgheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, dann die Zutaten für das Frosting vermengen und auf dem Kuchen verteilen.
Servieren und genießen, guten Appetit!
Serving: 1Stück | Calories: 235kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 9g | Fat: 20g