Go Back
+ servings

Viraler Zimtschnecken Kuchen in der Low-Carb Version

Zimtschneckengenuss mal anders
4.72 from 7 votes
Drucken Pin Add to Collection
Gericht: gebäck
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Keyword: backen, diät,, gebäck,, glutenfrei
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 235kcal
Autor: Melanie

Zutaten

Für eine 26cm Form:

  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Kokosmehl
  • 80 g Zuckerersatz nach Wahl
  • 100 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 TL Vanilleextrakt

Zimtschnecken Füllung:

  • 2 EL Zimt
  • 100 g Zuckerersatz
  • 20 g Butter

Frosting:

  • 40 g Zuckerersatz nach Wahl
  • ca. 3 EL Milch
  • 50 g Frischkäse

Anleitungen

  • Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. das Eigelb mit dem Zuckerersatz in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und vermengen, zum Schluß den Eischnee unterheben. Anschließend in eine Kuchenform füllen.
  • Nun Zuckerersatz mit Zimt und Butter in einen Topf geben und aufkochen, bis der Zuckerersatz geschmolzen ist. Die Zimtschnecken Füllung etwas abkühlen lassen, dann auf dem Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen im vorgheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, dann die Zutaten für das Frosting vermengen und auf dem Kuchen verteilen.
  • Servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 235kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 9g | Fat: 20g