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Warum alle diese Low-Carb Puddingplätzchen lieben

Puddingplätzchen waren schon vor ein paar Jahren ein absoluter Back-Trend – und ganz ehrlich: völlig zu Recht. Sie sind herrlich zart, mürbe und zergehen förmlich auf der Zunge.

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Gericht: dessert, plätzchen, snack, Tea Time, weihnachten, weihnachtsplätzchen
Küche: deutsch, European, German
Diet: Gluten Free, Low Calorie, Low Carb
Keyword: advent, weihnachten, weihnachtsplätzchen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Servings: 25 Stück
Calories: 90kcal
Author: Melanie

Zutaten

  • 180 g Butter weich
  • 40 g Zuckerersatz*
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver ohne Zucker á 37g
  • 120 g Mandelmehl*
  • 30 g Eiweißpulver neutral*
  • n.B. weiteren Puderzuckerersatz zum bestreuen

Anleitungen

  • Den Zuckerersatz in einem Mixer oder Multizerkleinerer fein zu Puder mahlen.
  • Die weiche Butter mit dem Puderzuckerersatz schaumig aufschlagen.
  • Mandelmehl, Eiweißpulver und Puddingpulver durch ein Sieb geben und zur Buttermasse hinzufügen.
  • Alles zu einem glatten Teig verkneten – am besten mit den Händen.
  • Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Aus dem Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Die Kugeln mit einer Gabel leicht eindrücken.
  • Für ca. 15 Minuten backen – nach etwa 5 Minuten locker mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
  • Aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzuckerersatz bestreuen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Calories: 90kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 4g | Fat: 7g