Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, dann den kompletten Kürbis so wie er ist, für ca. 10 Minuten hinein geben. So lässt er sich besser schneiden (vorher ist er hart wie Stein).
Heraus holen, halbieren und die Kerne entfernen. Nun für weitere 10-15 Minuten in den Ofen geben, bis sich das Fruchtfleisch Spaghettiartig mit einer Gabel von der Schale lösen lässt.
Derweil die Zwiebel & Knoblauch schälen und würfeln, dann in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen und glasig anbraten. Dann die Garnelen hinzugeben und braten, bis diese Farbe angenommen haben. Mit den passierten Tomaten und Sahne ablöschen und würzen. Dann zur Seite stellen.
Das Fruchtfleisch des Spaghettikürbis lösen (Schalen aufheben) und in die Pfanne geben um es mit der Soße zu vermengen. Nun zurück in die Kürbisschalen füllen, mit Käse bestreuen und noch mal im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Servieren und genießen, guten Appetit!