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LowCarb Rotwein-Schokokuchen

Zutaten:
  • 200 g weiche Butter
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Xucker
  • 4 Eier
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Xucker Schokodrops oder mind. 85%ige Bitterschokolade
  • 2 TL Mandelmus
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Kakao entölt und entzuckert
Zuerst die Butter, Eier und Zucker verrühren, in der Zeit den Backofen auf 170° vorheizen.
Danach die anderen Zutaten, außer die Schokolade nach und nach hinzugeben. Die  klein gehackte Schokolade Schokolade am Ende kurz unterrühren.
Die Form einfetten und den Teig in die Form geben. Danach für 1h bei 170° in den Backofen. Bei mir ist er nach 30Min schon sehr braun gewesen, sodass ich Alufolie über die Form gegeben habe.

Geschmacklich ist es bisher, mit das leckerste was ich bei Low Carb (Gebäck) gegessen habe! Yammi! Nur leider habe ich vergessen, die Form einzufetten, daher ist der Kuchen total zerbrochen. Aber Egal, der Geschmack zählt 🙂

Für die Sahne habe ich einfach nur einen Becher Schlagsahne mit 1 1/2 TL Xucker aufgeschlagen!

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

5 Comments

Antworten
  1. Hallo
    Habe heute deinen Rotweinkuchen gebacken. Der Teig war sehr flüssig ist das richtig so oder soll er zäher sein? Nach dem backen war er sehr ölig . Denke werde die Butter das nächste Mal reduzieren. Wie war er bei dir von der Konsistenz nach dem backen? Liebe deine Seite sehr tolle Rezepte. DANKE
    Liebe Grüße Conny

    • Hallo Conny,

      das ist eine sehr gute Frage, ist schon über ein Jahr her als ich ihn gebacken habe 🙂
      Ich habe aber nicht in Erinnerung, dass er so flüssig war. Vielleicht beim nächsten Mal die Butter ein wenig reduzieren 🙂

      Liebe Grüße
      Melanie

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