Dessert Gebäck Kuchen LCHF Low Carb LowCarbHighFat

Rüblikuchen (Low Carb)

Oh wie sehr ich Möhrenkuchen liebe! Fälschlicherweise dachte ich lange, ich müsste auf solche Leckerein verzichten, bis ich gemerkt habe: wer die richtigen Zutaten kennt, muss auf fast nichts verzichten :)

Also hier auch das Rezept für euch (ich weiß leider nicht mehr, woher ich es ursprünglich habe).

Zutaten für den Teig:

  • 3 Eier
  • 3 mittelgroße Möhren (geraspelt)
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 30g weiche Butter
  • 2 EL Xucker 
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Fläschchen Vanillearoma

Für das Frosting:

  • 100g Frischkäse
  • 80ml Schlagsahne
  • 50g weiche Butter
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • 2 TL Xucker

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermixen, in eine Kasten- oder Tartleteform geben und bei 170° für ca. 25Min backen.

Währen der Boden im Ofen ist die Sahne aufschlagen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Das Frosting kalt stellen. Sobald der Kuchen aus dem Ofen ist, diesen auch abkühlen lassen, dann das Frosting oben drauf geben.

Comments (10)

  • Hallo liebe Melanie, ich verfolge mit grossem Interesse deinen Blog und deine Instagram Seite.
    Deine Rezepte sind einfach klasse.
    Könntest du mir einen Tipp zu einem guten online Nährwertangaben Rechner geben.
    Mich würden bei vielen Rezepten die Nährwerte interessieren.
    Ich habe es auf Fatsecret schon versucht…komme damit aber nicht zurecht.
    Hättest du vielleicht einen Tipp für mich???
    Lieben Dank vorab

    Tanja

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    • Danke für deine lieben Worte :)

      Ja, du kannst das zum Beispiel auf http://www.fddb.de machen. Dort musst du eine List zu deinem gewünschten Gericht anlegen, alle Zutaten eingeben und dann siehst du wieviele Nährwerte das Ganze hat :) Ob das mit der App geht, weiß ich jetzt allerdings nicht!

      Liebe Grüße
      Melanie

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  • Hey! Kann man den xucker auch durch Stevia ersetzen???

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  • Hallo, ich hoffe meine Mail erreicht dich noch, weil dein Beitrag ja schon etwas älter ist. Ich finde die Menge etwas knapp bemessen. Für ne 26 er Form, muss ich doch sicher die doppelte Menge nehmen oder? Ich hab auch nur kokosmehl da. Muss ich da was beachten? Ich bin lowcarb Neuling 😉

    Antworten
  • Hallo Nadine,

    kann schon sein, dass du mehr machen musst für eine 26er Form.
    Infos zu den Mehlsorten findest du hier: http://lowcarbkoestlichkeiten.de/low-carb-zutaten-womit-kann-ich-das-ersetzen/

    LG
    Melanie

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  • Hi Melanie!
    Danke für die super Seite!
    Ich habe eine kurze Frage zu diesem Rezept. Du nimmst hier gemahlene Mandeln, kein Mandelmehl. richtig?

    LG
    Sylvia

    Antworten
  • Hallo Melanie,

    kann ich auch eine 18er Springform benutzen oder ist das dann zuviel Teig?

    Antworten
  • Welche Form bzw welche Größe hatte dein tortenring?

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