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Blumenkohl Steaks (Low-Carb, glutenfrei)

Rezept

Für 3-4 Portionen:

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 125g Mozzarella
  • 40ml passierte Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan n.B.

Das Grün des Blumenkohls entfernen und diesen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Öl mit Curry, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen, dann den Blumenkohl damit bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter-/Oberhitze ca. 15 Minuten garen. Dann das Blech heraus holen und den Blumenkohl mit den passierten Tomaten beträufeln.

Mozzarella darauf verteilen und noch mal ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Wer mag, kann nun noch Parmesan darüber streuen.

Beispielsweise mit Salat servieren! Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (ca. 100g): 83kcal, 6g Fett, 2g KH, 5g EW

Blumenkohl Steaks (Low-Carb, glutenfrei)

Leckere Beilage oder als Alternative für Fleisch 🙂
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Gericht: Beilage
Land & Region: deutsch
Diet: Low Carb
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 83kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 125 g Mozzarella
  • 40 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Oregano
  • Salz Pfeffer
  • Parmesan n.B.

Anleitungen

  • Das Grün des Blumenkohls entfernen und diesen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Öl mit Curry, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen, dann den Blumenkohl damit bestreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter-/Oberhitze ca. 15 Minuten garen. Dann das Blech heraus holen und den Blumenkohl mit den passierten Tomaten beträufeln.
  • Mozzarella darauf verteilen und noch mal ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Wer mag, kann nun noch Parmesan darüber streuen.
  • Beispielsweise mit Salat servieren! Guten Appetit!

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 83kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 5g | Fat: 6g

Written by Melanie

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