Heute habe ich wieder ein praktisches To go Rezept für Dich! Doch das ist nicht der einzige Vorteil, der dieses Rezept mit sich bringt. Mit dieser Mahlzeit nimmst Du rund 1000ml Volumen zu Dir, das heißt allein dadurch entsteht schon ein Sättigungsgefühl. Und damit das so bleibt, versorgt der leckere Low-Carb Tex Mex Salat Dich auch noch mit ausreichend Proteinen und Fetten – so macht er Deine Diät zum Kinderspiel!
Meal Prep Salat
Wenn Du den Salat in der richtigen Reihenfolge schichtest (flüssige Zutaten ganz unten), dann hält er sich im Kühlschrank bis zu 5 Tagen. Das heißt, Du kannst Dir direkt mehrere Portionen zubereiten um über die Woche verteilt immer eine leckere Mahlzeit parat zu haben.
Rezept
Für 1 Portion (ergibt 1000ml Volumen):
- 100g Hackfleisch (vegan oder gemischt)
- 1/2 gelbe Paprika, 1/2 Zwiebel
- 2 EL Tomaten aus der Dose (gestückelt, geschält)
- 50g Kidneybohnen
- 70g Avocado
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Saft 1/2 Zitrone
- 50g Gurke
- 100g Eisbergsalat
- Salz, Pfeffer,
- 1 TL Paprika edelsüß
- nach Geschmack Chili
Dressing:
- 80g Joghurt (2% Fett),
- Salz, Pfeffer,
- 1 TL Schnittlauch,
- 1 TL Xylit
Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides in einer beschichteten Pfanne anbraten, bis die Paprika etwas Farbe angenommen hat.
Dann das Hackfleisch dazu geben und weiter braten, bis es es gar ist.
Die Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und nach Geschmack etwas Chili dazugeben und braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist (ca. 3-4 Minuten).
Von der Kochstelle nehmen und komplett abkühlen lassen.
Die Avocado mit der Knoblauchzehe, dem Saft der Zitrone, Salz & Pfeffer vermengen.
Die Bohnen abspülen, die Gurke und den Salat klein schneiden.
Nun alle Zutaten in ein passendes (1L) Gefäß* füllen (angefangen mit Hackfleisch, dann Avocado, Bohnen, Gurke, Salat).
Die Zutaten fürs Dressing mixen und in ein separates Glas füllen, erst kurz vor dem servieren über den Salat gießen.
Nährwerte ganze Portion (gemischtes Hackfleisch): 493kcal, 29g Fett, 17g KH, 32g EW
Nährwerte ganze Portion (veganes Hackfleisch): 482kcal, 26g Fett, 27g KH, 26g EW
Dieser Salat hilft Dir beim abnehmen! Low Carb Tex Mex Salat (to go, Lunchbox)
Zutaten
- 100 g Hackfleisch vegan oder gemischt
- 1/2 gelbe Paprika 1/2 Zwiebel
- 2 EL Tomaten aus der Dose gestückelt, geschält
- 50 g Kidneybohnen
- 70 g Avocado
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Saft 1/2 Zitrone
- 50 g Gurke
- 100 g Eisbergsalat
- Salz Pfeffer,
- 1 TL Paprika edelsüß
- nach Geschmack Chili
Dressing:
- 80 g Joghurt 2% Fett,
- Salz Pfeffer,
- 1 TL Schnittlauch
- 1 TL Xylit
Anleitungen
- Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides in einer beschichteten Pfanne anbraten, bis die Paprika etwas Farbe angenommen hat.
- Dann das Hackfleisch dazu geben und weiter braten, bis es es gar ist.
- Die Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und nach Geschmack etwas Chili dazugeben und braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist (ca. 3-4 Minuten).
- Von der Kochstelle nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Die Avocado mit der Knoblauchzehe, dem Saft der Zitrone, Salz & Pfeffer vermengen.
- Die Bohnen abspülen, die Gurke und den Salat klein schneiden.
- Nun alle Zutaten in ein passendes (1L) Gefäß* füllen (angefangen mit Hackfleisch, dann Avocado, Bohnen, Gurke, Salat).
- Die Zutaten fürs Dressing mixen und in ein separates Glas füllen, erst kurz vor dem servieren über den Salat gießen.