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LowCarb Rosinen Brötchen

Zutaten:

  • 250g Quark (40%)
  • 
4 Eier
  • 
4EL Eiweißpulver Vanille
  • 
1 Päckchen Backpulver
  • 
60g geschroteter Leinsamen
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 
1 Prise Salz
  • Handvoll Rosinen

Alle Zutaten (bis auf die Rosinen) in eine Schüssel geben und vermengen. Am Ende die Rosinen hinzugeben und noch mal kurz umrühren. Mit der Hand mittelgroße Bällchen Formen und aufs Backblech geben (Achtung gehen auseinander).
Bei 180 °C ca. 20 min backen.
Ergibt ca. 5-7 Brötchen
.
Serviervorschlag: Mit Light Marmelade und Butter servieren.

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

4 Comments

Antworten
  1. Liebe Melanie, habe heute die Rosinenbrötchen gebacken. Alle Zutaten (abgewogen) ergaben einen ziemlich flüssigen Teig, daraus hätte ich niemals Bällchen formen können. Habe noch etwas Kokosmehl und etwas Flohsamenschalenpulver dazu getan. Dann klappte es und das Ergebnis war gut.

  2. Hallo Melanie,
    funktioniert das Rezept zufällig auch ohne Eiweißpulver bzw. wodurch könnte man es denn ersetzen? Hab leider keines zuhause…
    Liebe Grüße
    Nea

  3. Hallo Melanie,
    Ich liebe deine Rosinenbrötchen. Ich mache sie sehr gerne noch mit etwas Zimt.
    Kannst du mir bitte mal die Nährwerte schreiben?
    Kalorien, Eiweiß, kh, Fett?
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Liebe Grüße Natalie

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