Frühstück Gebäck LCHF Low Carb LowCarbHighFat

LowCarb Rosinen Brötchen

Zutaten:

  • 250g Quark (40%)
  • 
4 Eier
  • 
4EL Eiweißpulver Vanille
  • 
1 Päckchen Backpulver
  • 
60g geschroteter Leinsamen
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 
1 Prise Salz
  • Handvoll Rosinen

Alle Zutaten (bis auf die Rosinen) in eine Schüssel geben und vermengen. Am Ende die Rosinen hinzugeben und noch mal kurz umrühren. Mit der Hand mittelgroße Bällchen Formen und aufs Backblech geben (Achtung gehen auseinander).
Bei 180 °C ca. 20 min backen.
Ergibt ca. 5-7 Brötchen
.
Serviervorschlag: Mit Light Marmelade und Butter servieren.

Comments (3)

  • Liebe Melanie, habe heute die Rosinenbrötchen gebacken. Alle Zutaten (abgewogen) ergaben einen ziemlich flüssigen Teig, daraus hätte ich niemals Bällchen formen können. Habe noch etwas Kokosmehl und etwas Flohsamenschalenpulver dazu getan. Dann klappte es und das Ergebnis war gut.

    Antworten
  • Hallo Melanie,
    funktioniert das Rezept zufällig auch ohne Eiweißpulver bzw. wodurch könnte man es denn ersetzen? Hab leider keines zuhause…
    Liebe Grüße
    Nea

    Antworten
    • Hi Nea,

      hmm das lässt sich pauschal leider nicht beantworten. Müsstest du selbst ausprobieren.

      Liebe Grüße
      Melanie

      Antworten

Schreibe einen Kommentar