Für 4-5 Portionen
- 1 mittlerer Blumenkohl
- 1 Brokkoli
- 2 Möhren
- 500g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Ketchup light
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Guarkernmehl* oder Johannisbrotkernmehl*
- 50ml Sahne
- 200g Raspelkäse
- Gewürze: Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe
Den Brokkoli klein schneiden und in einem Topf gar kochen, dann zur Seite stellen. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden und mit ca. 100ml Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis das Wasser verdampft ist. Derweil den Blumenkohl klein schneiden und in einem Topf kochen. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und zu den Möhren geben. Sobald die Zwiebeln ein wenig glasig sind, das Hackfleisch hinzugeben und ein wenig anbraten. Dann die Gewürze, die Sojasoße und den Ketchup in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen. Das Guarkernmehl darüber streuen und noch mal umrühren. Dann mit ca. 500ml Wasser ablöschen und so lange köcheln bis alles etwas angedickt ist, dann den Brokkoli unterheben und die Masse in die Auflaufform geben.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Sobald der Blumenkohl gar ist, das Wasser abgießen, und Sahne dazu geben. Anschließend pürieren und nach Geschmack noch etwas würzen. Zuletzt den Raspelkäse unterheben. Dann die Masse auf das Hackfleisch verteilen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Servieren und genießen, guten Appetit!
(Wer die Kohlenhydrate noch weiter verringern möchte, lässt die Möhren einfach weg)